Парадокс
Порой откалывают штуки,
Что, как мозгами не крути,
Всё объясненья не найти.
Возьмём шмеля или жука
Что майским попросту зовётся,
Никто не выяснил пока
Как в небо взмыть им удаётся.
Нет спеси физиков предела:
Твердят уверенно и смело,
Что, в отношеньи к весу тела,
Суммарно площадь их крыла
Уничижительно мала.
Но жукошмель про то не знает
И знай летает.
Свидетельство о публикации №123110202470