Почему Маркиз грустит
Жил Маркиз у мамы в доме.
Мама так его любила!
И кормила, и поила,
На руках его носила
И любимчиком звала,
Но... трещину любовь дала.
------------
Кот Маркиз под солнышком
Один сидит на брёвнышке.
Кот грустит, страдает очень,
Даже рыбу есть не хочет!
Отчего же он грустит?
Почему один сидит?
Кот Маркиз сердит на маму:
Раньше был любимым самым,
А теперь одно лишь слышно:
- Ах, Артёмка, Зайка, Киска,
Ненаглядный мой сынишка!
Как обидны слова эти,
Лучше и не жить на свете...
Кот ревнует, кот страдает,
Ничего не понимает.
Разве это справедливо?
Он, Маркиз, такой красивый!
Хвост пушистый, как у белки.
Есть усы. Глаза - тарелки!
Шёрстка - вылитый песец!
Мышек ловит, молодец.
Ну, а этот? Спросим прямо:
Как такого любит мама??!
Ест не мышек - соску гложет,
И мяукать он не может!
Без усов и нет хвоста.
Вместо шёрстки - на-го-та!!!
- Ну и жизнь,- вздыхает кот,
Кто этих людей поймет?!
Свидетельство о публикации №123110202364