Синяя тема

Пятница.Вечер. - Я так беспечно
Вышел с работы домой.
Дома заботы - идти не охота...
Стою одиноко с луной.

Друг заприметил,кричит! - я ответил,
"Может по кружке пивка?"
Кружка,другая...водка родная
Милей чем глоток молока.

Жена позвонила - душа приуныла,
Не уж то пора уходить!?
Без долей сомнений,я жду приключений
И дальше продолжу кутить...

О кто тему знает - меня понимает,
Как трудно покинуть кабак.
Ты пьян тут и весел и множество песен,
"Кто рано ушел,тот слабак..."

Плясал и подрался, с фингалом остался,
Жена все звонИт..."Что тебе?!"
..."Когда будешь дома!?Кричит злее грома,
А я растворился в себе...

Домой!Стопку выпил,а друг словно нытик,
"Давай хоть еще пол часа!?.."
По кружечки пива - сознание уплыло,
Темно стало как то в глазах.

Не помню как вышел,в такси - ели слышно:
"Шеф к дому, я очень прошу..."
Отдав рублей три сто, обнявшись с таксистом,
Побрел и совсем не спешу...

И встретив с ухмылкой,соседа с бутылкой,
Сказал:"что же друг,наливай!"
Что было,не помню,с утра только вопли,
Жены,мол скотина вставай...

Очнулся - так грустно и яркие чувства
Угасли с больной головой.
Стою и шатаюсь,водой отпиваюсь -
Иль умер!?А может живой!?

Ох синяя тема,так мне надоела,
Ну что же мы в ней все нашли?
Неделя проходит - другая приходит...
Друг:"Что по одной!? - "Да пошли..."


Рецензии
Ох, уж эти пятницы. Получилось интересно, местами забавно, хоть и грустно. Поднимем же бокалы, чтоб выходные проходили без лишних ссадин.

Зинаида Орехова   07.11.2023 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.