Лунатик

Луна была моей сестрой,
Я в детстве её братиком,
Не оттого ль порой ночной
Ходил вокруг лунатиком.

Не оттого ль порой ночной,
Когда весь мир в снах тешится,
Я, как лунатик кочевой
Играю роль приверженца.

Лелею слёзы на очах
При виде ее близкою,
И греется в её лучах
Моё хожденье детское.

Не оттого ли так люблю
И сам себе завидую,
Вокруг все спят, а я не сплю,
Я вновь с луной беседую.


Рецензии