Ноябрь
как выглядит погода в ноябре?
Как забыть поздние рассветы,
Незабываемые, багровые закаты.
Где течет таинственная,
и молчаливая река.
В которой мутнеют, замерзают---воды.
В них есть отражения природы и зеркал,
В нее то ,кленовый лист
упал .
Как стонала и кричала
Осень— Не уйду!!
Ведь когда-нибудь и я
зиму не переживу.
И не помогут, мне---
незамерзающие ямы, красно--желтые листвы.
Всему, приходит время и увы...
Опираясь на свою, старинную трость.
Вниз, по тропинке,
Мы --с нею---к холоду ползем
Льет дождь непереставая,
Где капли замерзают --
в хрустале.
Среди всей этой тишины,
Уже видны первые снежинки.
Морозом скованные лужи,
И дни-- из лютой стужи.
© Coyright: Пряхин Сергеи, 2023
Свидетельство о публикации №123110202272