Самвулёт на межнамиэмоциональной почве

Глядя на фото папы, я думал, что он калмык ("Скулы, как у Ленина! И лоб большой...").

Поговорив со мной, фольклористка в универе безапелляционно заявила, что моя мама из-под Вышнего Волочка.

Однажды для меня стало открытием, что любимая двоюродная сестрица из Сибири - чувашка по матери... А ее сын - татарин по отцу.

Отчество у меня немецкое. И я люблю советские песни о войне.

Но отныне слова дагестанского поэта про "клин усталый" оказались неразрывно связаны с печальными пассажирами самолета, среди которых "есть промежуток малый" для меня, сжимающего в руке паспорт с подозрительной фамилией на "-ин".

В России надо жить долго, чтобы почувствовать ее широту.

(c) А. Генри, 20231101

На фото: тверские обижают ярославских ребят


Рецензии