Преображения Природы

Стоят деревья голыми, наряд осенний сбросили,
Ковры зелёно-жёлтые под ними возлежат.
Трава ещё зелёная морозцем поцелована,
Нашил заплатки белые прошедший снегопад.

Хозяйка - Осень! Как ни странно,
Ещё не поздно и уже не рано.
А вот уйти, до срока, не сможет никуда.
Погода куролесит и Солнце не приветит,
Задумался прохожий: "То Осень , иль Зима?"

Ночное небо скроют снежинки изо льда.
И длится Бал Осенний до самого утра!
Танцуют вальс Прощальный осенние дожди,
До времени, до срока под музыку Любви!

Рассвет ещё неяркий и тучи не ушли,
Закружит вихрь снежный - привет седой Зимы!
В природе неспокойно, в природе кутерьма,
Пока хозяйка Осень, осенняя пора!

Преображения Природы неизбежны:
Дни Обновления и Торжества Венчальной чистоты.
Такое Время Года Я с благодарностью приемлю -
Прощанье с Осенью и Восхождение на Трон ...Зимы!


Рецензии