Крест Годеновский

Вот Крест Годеновский,
                пройдя Россию,
И Землю всю обнял
                и освятил.
А нЕкогда сойдя
              в болотистую выю,
И тОпи твердью укрепил.


Все заблужденья мира
                Бог откроет,
Прольется Православия
                дождем.
Лжецов на истину
               Он смоет,
Но твердью сохранимся ли
                потом?!


Как хочется,
          что бы ушли на веки
Жестокость,маты
              и разгул.
Что бы в сердцах
               стояли вехи,
Где Храм и
         жизни мирной гул.


Но караулит враг
              безпечности моменты,
И в новый
        самообоженья стяг
Свои заложит
           аргументы.


Бог не падет!
            враг, зная это,
Своим рабам
          победу лжет .
Во всех
       злохитростных обетах
Им ненависть
           преподает...

Где праведник
            едва спасется,
Где подставные
             чудеса,
Где кровь последняя
                прольется,
Тут Крест прорежет
                Небеса...


И за светящимся Крестом,
                всеявным,
Вознесшийся Господь
                сойдет.
Для всех ТОГДА
             Он станет главным,
Но кто куда
            ТОГДА
                пойдет?!




 


 
               


Рецензии