О, если б нас связал бы случай

О, если б нас связал бы случай,
Ему бы не было конца,
Я говорю тебе: не мучай
Того далёкого юнца.
Того наивного мальчишку,
Что слишком страстно был влюблен,
Он для тебя был просто пешкой,
А мог бы стать и королём.
Он в письмах был цветной бумажкой,
Рукою вложенной в конверт,
Ты называла его Сашкой,
О, как же мир жестокосерд.
И не подумаешь, что было
За пеленою давних лет,
Всё затянулось липким илом,
Всё раскололося в момент.
Лишь память всё ещё могучей
Кольнет иголкою слегка...
Ты далека, прошу не мучай,
Мои мученья на века.
И если кто тебя разбудит,
Знай это я, мучим тобой,
Всё не уходит, всё не уходит,
Всё не уходит моя любовь.


Рецензии