России

Вздувайся, парус,
полный жарких споров!
Рассохлась палуба -
Спасенья не ищи:
В водовороте
не до разговоров,
Стой у штурвала
и не трепещи !

Каких акул
на якоре кормила -
Забудь, гони прочь
мыслей перезвон !
Кто сам ушёл,
кого сама убила -
Всё - в стон,
со стоном- в ветер, вон.

Теперь в добро
жестокости поверишь:
Здесь судий нет.
Здесь лишь
штурвал и ты.
Ломая кости,
ты его удержишь
До темноты.
И после темноты.

И вот - лишь свет,
лишь гладь до горизонта.
Ласкает бриз,
как доброта души.
Всё позади.
А впереди - до чёрта !
"Прошло и это.."-
в сердце напиши.

15.04. 2012 г.


Рецензии