Впитали мы мировоззренье...

- Впитали мы мировоззренье,
Основываясь на сравненьи
Себя с другими, выбирая
Кумиров, как ключи от рая,
Которые откроют двери,
И наконец-то ты поверишь,
Что жизнь твоя идёт недаром
И ты настроила радары
На цель, в которой есть толчина,
Но ест сомнения кручина
Твоё беспутное сознание,
Не помогают тонны знаний
И книг прочитанных тома,
И на Душе всегда зима,
И света нет в Земной юдоли,
И ты своей не рада доле,
И чувствуешь себя случайно
На пир пришедшей, и отчаянно
Саднит в душе твоей вопрос,
Так кто тебя сюда занёс?
И почему всю жизнь невнятную
Упорно ищешь путь обратный,
И радости совсем не знаешь,
И на себя лишь уповаешь,
Но ты самой себя предатель,
В твоём сознании взрыватель,
Который счёт ведёт минутам
До часа Х, и почему-то
Не можешь прекратить отсчёт,
Закрыв долгов давнишний счёт…
И взрыв развеет по кусочкам
Объединенье оболочек,
Но срок придёт, и ты опять
Придёшь Себя не понимать,
И повторяется картина,
И снова старая витрина
Маячит пред усталым взором,
И ты упорства плавишь олово,
Солдатик старый оловянный,
В своём сознаньи деревянном,
Где нет ни звука, ни движения,
И ты стоишь в оцепенении
По стойке «Смирно!» одинокий
У уходящей в даль дороги…

Условие дало возможность
Начать движенье, непреложность
Открыв Космических законов,
И, изменяясь неуклонно,
Увидеть Цели и Задачи,
И жизнь твоя сейчас иначе
Идёт, ты обрела Желание,
И, позабыв своё отчаянье,
Торишь свой Путь туда, где Свет,
Чтобы открыть за гранью лет
Земных Прозренья невесомость,
И написать однажды повесть,
В которой ты расскажешь миру,
Что нет надежды на кумиров,
На ум, на память, на сравненье,
Что опыт – недоразуменье,
И, погружаясь в Настоящее,
Себя ты, наконец, обрящешь
Как бесконечные ступени
В твоём к Рожденью восхождении...

10 декабря 2021 года


Рецензии