Не вечна жизнь
Встречались реки мне, дома, деревья, люди:
Одни – свет, потаенный в изумруде,
Обнимешься с другими без прелюдий,
А с теми и двух слов не наскрести…
Как с океаном переговорить?
Волнами дышит он – не докричаться.
Зато на прошлом можно оттоптаться,
Перед самим собою оправдаться.
Не ненавидеть, но боготворить…
В горах простор. Ущелья сохранят
Крик. Эхом многократно преумножат.
Ночным землетрясеньем растревожат.
Под грохот сложно жизнь свою итожить.
Уж очень громко горы говорят…
Пустыня, степь. Просторы на века.
Жизнь экзотична и своеобразна.
Пустыня даже летом непролазна,
А степь зимой совсем однообразна.
И нечего доверить дневникам.
Лес и тайга. Здесь можно строить дом
И мельницу, и у реки запруды,
Пустые, исключая пересуды,
Творить и удовлетворять причуды.
И всю округу исходить пешком…
Не вечна жизнь земная. Вечна жизнь!
Веками ни на миг не прерываясь,
Она течет, ни с кем не пререкаясь,
Все принимая и ни в чем не каясь,
Поверх пустынь и рек, гор и низин,
И шепчет нам: «Не уходи. Держись!»…
фото из denis-borisov.com
Свидетельство о публикации №123110202134