Хорошо быть далёким от настоящего, что близко

За поворотом, за мгновеньем.. что кого то ждёт..
И в силу расстояния вдали.. Не слышать выстрел,
Как и не видеть, как сраженный кто то упадет..
Не видеть кровь из ран, торчащие из плоти кости..
Как хорошо.. вдруг оказаться.. от всех войн вдали..
От ненависти далеко ~ от смерти страха и от злости..
Не целясь дулом в человека.. и не нажимать курки..
Но так устроен мир, что далеко покажется то рядом..
В один лишь миг всё может оказаться близко вдруг..
В близи, где смерть в упор.. посмотрит.. взглядом..
Желая видеть как ты сломлен человек твой пить испуг..
И что всё это.. Тщетно.. Не хочу.в душе. Не понимаю..
Мироустройство.. Где всегда.. За что-то.. нужно воевать..
И ненавидить, мстить вновь сеять страх, что б не прощая..
Искусством новых войн изощеряясь лучше человека убивать


Рецензии