Уже нет силы видеть или слышать

Уже нет силы видеть или слышать
О том, что происходит на земле.
Как будто сносит человеку крышу,
И выбрал он в один конец билет.

Повсюду рвутся бомбы и снаряды,
С лица земли стирая города,
И ходит смерть со всеми нами рядом,
От нас чтоб не осталось и следа.

Летят за похоронкой похоронка,
Всё больше, чаще, стаей воронья.
Над отчим домом, над родной сторонкой
Вселенский плач по павшим сыновьям.

О, сколько душ загублено невинных!
Уже не видно этому конца.
Весь мир расколот на две половины:
Одна другую гонит к праотцам.

Война для сильных мира, как игрушка,
И даже больше: бизнес на крови.
Рыдает горько мать Земля-старушка,
Добра не видя в людях и любви.


Рецензии