Рубеж

Если магия этого мира
Сводит тебя с ума,
Постепенно, неторопливо,
Лишая покоя и сна,
Значит, пора в дорогу –
Бежать в горизонта нить.
Это тебе поможет,
Если боишься жить.

Часто мы врём друг другу
Дней монотонных меж.
Движется жизнь по кругу,
Новый ища рубеж.
Трудно к нему стремиться
И не легко понять:
Всё может измениться,
Если начать менять...

Сон бестолковых будней
Кто-нибудь остановит,
Придёт, такой, самый умный
И улыбнувшись молвит:
Значит в себе ты силы
Все не спалил дотла,
Если магия этого мира
Сводит тебя с ума.

02.11.2023


Рецензии