Я - воздух

Я хотела стать для тебя водой,
Чтобы мной ты мог вдоволь напиться,
Чтобы утром росою со спящей травы
С наслаждением ты смог умыться.
Я текла бы потоком по коже твоей,
Прикасаясь мокрым объятьем,
И смывала грусть этих хмурых дней
С непослушных кудрявых прядей.

Я хотела стать для тебя огнём,
Чтобы в злую зимнюю стужу
Обнимать твоё тело своим теплом,
Согревать и радовать душу.
Я горела б в твоих небесных глазах,
Словно факелом путь освещая,
И пылала в сердце как огненный шар,
И по венам бы кровь разгоняла.

Я хотела стать для тебя землёй,
Чтобы ты ко мне смог прильнуть,
Чтобы лёжа на мне и смотря в небеса,
Ты увидеть мог млечный путь.
Летним днём босиком мог по мне пройти,
Не боясь поранить ступни.
И посеять во мне, и взрастить свои
Планы, надежды, мечты...

Но не в силах моих выбирать,  кем мне быть,
Я смогла лишь воздухом стать,
И когда задыхался от горя ты,
Помогала тебе дышать.
Поселиться хотела в лёгких твоих
И всю жизнь тебе отдавать,
Но увидел ты в воздухе главный плюс:
Меня можно не замечать.

И осенним днём, меж ресниц твоих
Я останусь покорно ждать,
Но ко мне прикоснуться не сможешь ты,
Ведь меня нельзя осязать.
А теперь, когда наступает ночь,
Я приду тебя обнимать.
Просочусь через скважины тысяч дверей
И лягу к тебе на кровать.
Я не стану тревожить твой сладкий сон,
Буду просто тобой дышать...

А проснувшись, ты даже не будешь знать,
Сколько длинных бессонных ночей
Проливала я слёзы в тоске по тебе,
По чудесной улыбки твоей.
Я хотела быть рядом и стать щитом
Закрывая тебя от бед,
Но в жизни твоей я никем не была,
Не оставила даже след.
Ты продолжишь жить и будешь дышать
Кем угодно, но только не мной,
Я могла стать землёй, огнём и водой,
Но только рядом с тобой.


Рецензии