Зелёный снег

Сотрясаясь, деревья
Делают ветер,
А тот нападает
На бедные тучи.
Уж он их гоняет,
Уж он их и крутит!
Хватает за шкирку
И вниз головою
Их крутит и вертит
Почти что, наверно,
Со скоростью света,
Организует
такую болтанку,
Что бедные тучи
Аж зеленеют!
Их выворачивает
наизнанку!
И снег выпадает
на землю зелёный,
И дворник глядит
на него сокрушённо.


Рецензии