Запах летнего дождя

Распахнула в утро двери!
Проскользнув мимо меня,
В дом проник под звон капели
Запах летнего дождя!

Растревожил сердце ветер
Горьким ладаном сирени,
И умчал кружить по свету,
Разогнав по саду тени!

Растолкав локтями тучи,
Солнце брызнуло по лужам,
Побежал по крышам лучик,
Снег ночной теплом утюжа!

Отряхнувшись от снежинок,
Распрямились в поле травы
Сбросив цепь из острых льдинок,
Речка рушит переправы!


Рецензии