Могилевкину

МОГИЛёВКИНУ
(второе название стихотворения - "ИХ")

Не могу я вам привить
Веру в бога и чертей.
Не могу я вам простить
Ни приятье их затей.
Я в их власти прибываю
Каждый день и каждый час,
Пока силы не оставят
Их для будущих проказ.

ВОПРОС

Странно, «их»
Вдруг пишет стих.

Что бы это значило?
Знатока нечистой силы это озадачило.

И хохочут, и хулят,
И хомутят, и хамят.

Сам объект-то больно тих.
Что же мне раскроет «их»?

ПОРТРЕТ

В иске смысла сильно лих,
Смысла полон каждый штрих,
Мастер создавать триптих.

Пить не ходит на троих.
Основал в отделе БИХ.
Раздарил всем облепих.

Не выносит вид «слоних»,
Стынет кровь от вида их.
Был разборчивый жених.

Народил сынов двоих,
И не молится на них,
Снох возьмёт и из портних.

МНЕНИЯ

С ним мы мнений не одних
О значенье строк сиих.
Автор выдохся, затих,
Не поможет и Вулих*.

*- се источник юмор-силы,
Пробуждающейся в мих**.

** - миг с Воронежским акцентом
Это знает даже псих.

Дина Федорова, Казань, 15 ноября 1985 г.


Рецензии