Я в тупике...

Плоды
трудов своих пытался я собрать,
Их слишком много  разбросано по  свету,
Чтобы  просто понимать,-
что делать и куда идти при этом.

Хвалить  себя,
или  порицать
Осмыслить иль без  снисхожденья
Забыть, и  свободу  дать,-
себе, неведая  сомненья.

При этом
понимать, - живем в  среде
Где  эгоизм и зависть в  каждом  л и ч н ы,
А думы  и желания  везде,-
чужды  и бесконечно  безразличны.

Где
все  п о д е л е н о   и  р а з д е л е н о
Присвоено , прихвачено  цинично,
Кому - то все, но мне не все равно,-
жить  в  хаосе и мраке  бесконечном.

Я  не могу
всю жизнь одно понять
Как  жить в стране  надломленного  д у х а,
Где могут обобрать,  последее отнять,-
лишая\  разума  и слуха.

При этом 
счастье  льется  через  край
Сплоченное в  фальшивое  единство
Толкнешь  развалится, но  знай,-
ты  раб   наживы  и вещизма...

Но как  страна,  народ и нация
Век  целый  славила  д о б р о,
Вдруг превратилась  в  ту  субстанцию,-
что в  мире  знают как дерьмо...

***
Я  в  тупике,
я верить перестал в  горящий  Дух
И окружен  со всех сторон,
холодными   глазницами   х а п у г.

Не знаю,  может абберация
Виновна в этом,  и даже в  том,
что  обворованная  нация,-
сильна  и в а н о м   - дураком.

2   ноября  2023  год


Рецензии