Минин и Пожарский

4-го ноября - День народного единства

В далёком 17-м веке,
В 1610-м году
Войска из Литвы и поляки
Оккупировали Москву.

Создали Народное ополчение,
Чтоб из Москвы врага прогнать.
Но сил было мало, и принято решенье
Второе ополчение создать.

Второе Народное ополчение
Формировалось на ходу.
По пути, во время движения
Из Нижнего Новгорода в Москву.

Простой народ шёл, и каждый был храбрый боец,
Руководили в этом походе
Кузьма Минин, Нижегородский купец,
И Дмитрий Пожарский, полководец.

Шёл 1612-й год, август, радость на лицах,
Разбили Польскую армию под Москвой, ура!
А в октябре всю полностью столицу
Освободили от врага!


Рецензии