Озябший луч
Прорвался робко сквозь туман
И надо мной теперь смеётся,
Сойдя со стенки на диван.
Лицо тихонько освещает,
На ухо шепчет «Семь часов»...
«Такого в жизни не бывает!»
Ты возразить уже готов?!
А дальше луч закрылся тучей,
И сон опять сошёл в мой дом.
Успел подумать: «Так вот лучше!»
И растворился снова в нём.
Будильник весело грохочет,
Я до него не дотянусь...
Я не хочу сегодня в Сочи...
Я опоздаю? Ну и пусть.
И снова луч ноябрьского солнца
Плывёт неспешно по щекам.
И мысль назойливая вьется:
Мне хорошо здесь, а не там.
2023
Свидетельство о публикации №123110201711