Осень, Осень, твои чары... Разговор с Осенью

          

Осень, Осень, твои чары
                для людей неотразимы.
Желтизна увядших листьев,
                зелень на полях озимых...

Нет причин не восхититься
                синью неба между туч,
А какой приятно-нежный,
             хоть и редкий, солнца луч.

Осень, ты итог подводишь
               наших праведных трудов,
Награждаешь за победу
                урожаями плодов...

Осень, Осень, твои чары
               словно фейерверк в ночи,
Не успеешь наглядеться,
                как зима опять примчит...

Осень, Осень, твои чары               
            злой ноябрь укроет снегом,
Всё запрячет и присыпет,
                заметёт сугробом белым,    

Всё зима переморозит,
                дождь и ветер всё сорвут,
Жаль что, Осень, твои чары
         станут кучей листьев старых,
А весною твои  чары               
               все, как мусор, подметут...

Только наша память чары
                сохранит твои надолго...
Только фото да картины
                сохранят тебя в веках,
Да писатели-поэты
                воспоют тебя в стихах...

Жаль, что Осень скоротечна,
           как, и жизнь людей, не вечна...

                2023 год.


Рецензии
Очаровательная осень у Вас, Владимир!
Как свет озаренья
И рай для души,
Она - упоенье
В янтарной тиши.

Но,как Вы правильно подметили:

Не успеешь наглядеться,
как зима опять примчит...
И начнется уже зимняя сказка!
С теплом души Луиза 🍁🌾🍂🍁🌾🍂

Созинова Луиза   22.10.2024 12:34     Заявить о нарушении
Оооо! Какой отзыв!
И в стихах!
Рад, что прониклись...
Большое спасибо!
А календарь мелькает... как вентилятор... не успеваем отсчитывать...
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   23.10.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.