Я слышу в задворках твой ласковый голос

тempus amisit potestatem suam et* ...

Я слышу  в задворках твой ласковый  голос.
Тени  плетутся , влачатся  за  солнцем.               
Раньше все было иначе и проще.
Но кончилось лето,растаяло солнце.

Сезон открывает фельдфебель усатый.
Отстреливать птиц от зари до заката .      
Я прошагал пол леса с двустволкой.
"Стрелять так стрелять лишь помаши  перепелкам "            
               
Венозная кровь подневольное слово.
Вонзаются дроби как гвозди  гроба.
Отвага и мужество равно расправе,
необратимая смерть на поляне  . 
 
Падают птицы с небес на изнанку.
- Тише   фельдфебель , жива   куропатка
  сквозь кровь и боль она дышит
- Слышишь   фельдфебель  Слышишь?!

Сквозь стон и боль ей бы подняться,
взметнуть крылами в небо добраться.
Мир  ослабел  ,потемнел ,скрылось небо...
Черёмуха шепчет это нелепо
                1996год
стих написан после допроса...

 *и время потеряло свою власть


Рецензии