Первоклашка

Утро. Веду я за руку сына
Ловко парируя почемучки
Вдруг, неумело, включив мужчину,
Сашка глаголит про то, как лучше

Папа, приди! Ты очень нужен!
В школе отпразднуют первоклашек!
Мы для тебя хоровод закружим
Песню споём и стихи расскажем...

Папа, приди! Не умолкает!
Бьётся как птах, не жалея перьев!
Бьётся за то, что не понимает
Спорит, глотая комок, но веря...

В папу, что сможет уговорится
В то, что волшебники есть и рядом!
Пусть волшебства не побриты лица...
Папа пузатым придёт отрядом
...
Сяду на детские три табуретки
И подмигну нарядному сыну
Улыбка в ответ, стреляя метко,
В папе разбудит доброго джина

Папа пришел! И выросли крылья!
Пухом птенцовым и сединою
Вместе по небу! Над сказкой, былью
Полечу первым, а сын - за мною...


Рецензии