В Прошлом всё...

                В Прошлом всё: и став, и сад, и хата -
                За грехи невольные расплата...

Старый дом, окно, гнилые двери,
Камыши уж выцветшие крыши,
Словно люд воспитанный в портере,
Под стрехой воробышки и мыши.

Серый двор - полынь, лопух, да мята,
Розы куст у дряхлого забора,
Кучка кур, весёлые цыплята,
И вишняк, как следствие раздора.

Мать - убрать-срубить, нахмурив брови, 
Тварь сия весь сад заполонила,
Батя - нет, не нужно лишней крови,
Жизни в нём недюжинная сила!..

Сам уж дед - нет сада, как и хаты,
Нет страны, меня что породила...
Облака - куски пушистой ваты,
Осень то с богами наследила.

Век не ждёт - к своей стремится цели
В Прошлом всё: и став, и сад, и хата,
И душа, и праздничные ели -
За грехи невольные расплата.

           * * *

Брёл сквозь дождь к своей я горькой доле,
Разгребая лист златой ногами,
А вдали неубранное поле
Колыхалось тучными хлебами.

 


Рецензии