Смотрит с улицы в окно

Смотрит с улицы в окно
кошка наша Сима.
Скоро будет уж темно,
хочет в дом вестимо.

Распахнул я тут окно:
«Прыгай, дорогая».
Вот прыжок. В саду темно.
В доме жизнь другая.

Вкусный ужин, ласка рук
и постель согрета.
Ни каких природных мук,
песенку запела.

Мур, да мур, поёт взахлёб,
теребит когтями.
Моет щёки, нос и лоб,
даже за ушами.

Улеглась в постель, лежит.
Нос укрыла лапкой.
Каждый хочет эдак жить,
в тёплом доме с лаской.
       Октябрь 2023 г.


Рецензии