Дума о Родине

Когда я думаю  о Родине своей
Я вспоминаю дом родной в Насоново
И ряда разлапистых могучих тополей
Соседскую девчонку Машу Кленову.

Когда я думаю о Родине своей
Я речку Камышловку вспоминаю,
Что тонким ручейком журчит среди камней,
А с наступлением зимы перемерзает

Когда я думаю о Родине своей.
Я тот час Камышлов  свой представляю,
Собор, Пышму –реку, сосновый бор над ней
То белю зимой, то в ярком мае.

Когда я думаю о Родине своей,
Пред взором мысленно встает  родной Урал.
Он становой хребет державы всей -
И щит, и острый меч он для нее ковал

Когда я думаю о Родине своей,
Я не могу не думать о России.
Нет места для меня прекрасней на земле!
Хочу, чтоб она снова стала сильной.

Хочу Россиею, своей, гордиться,
Как некогда гордилась той страной,
Где мне когда-то посчастливилось родиться,
И та страна теперь  всегда со мной.

Я говорю сейчас о Родине большой,
Она шестую часть планеты занимала,
Мир ей дарила мощною рукой ,
От терроризма и от войн оберегала.

Пятнадцать в ней республик дружно жили,
И этой дружбою мы были так сильны,
Что и фашизм, и космос покорили!
Мне очень жаль, что больше нет этой страны.
Октябрь 2023.


Рецензии
Добрый день Оля.
Поклон тебе за стихотворение,в нем боль неравнодушного сердца выплеснулась в такие прекрасные строки ...
С теплом

Лидия Цыганкова   03.11.2023 12:38     Заявить о нарушении
Какая же это дружба и какие же это друзья, когда сегодня вокруг России одна русофобия!? Скажете, что народы не виноваты? Тогда это не народы а - стадо! Ему сказали, что русские - оккупанты, и все бывшие братья поверили - как внутри СССР, так и за его пределами. Нет уж - покорно благодарю за подобную дружбу, когда к друзьям нельзя поворачиваться спиной! Давайте ка курить каждый свой табачок и дружить взаимовыгодной торговлей, а не ублажать друзей деньгами и подарками!
Мне так каэтся!

Константин Кудряшов 3   20.11.2023 06:15   Заявить о нарушении