На главном пути

Энергии сгустки в бескрайних просторах
Лелеет, ведёт гравитация-мать,
Не все засверкают на небе в узорах,
Кому-то в пыли набираться ума…

Иные летят напрямик без оглядки,
Фотонная доля, предел скоростей,
Движение в целом – свободы остатки,
Застой при развитии общий злодей.

На главное место устроены звёзды,
Светло и тепло мирозданию в них,
Работают даром, почти без износа,
Планет охраняют бегущие дни.

Наличие жизни в красотах громады –
Явление истинной сути всего,
Сознание скрыто в материи кладом,
А люди – носители части его.

Умение, знания, к общему тяга
Дают основание быт улучшать,
Мешают прогрессу былого коряги:
Величие власти и жадности ржа.

Устроено всё возвращеньем в основы,
У вечности к смерти родной интерес,
Пособников слишком, поэтому кровью
Расплата за дерзость в житейской игре.

Небес синева и ночная тревожность
Меняются вахтой на главном пути,
Ведут человечество к счастью надёжно,
Самим бы не сглазить, природа, прости…


Рецензии