Чёрно-белый Ноябрь
Он лукав аномальным теплом.
Для души неумелый огранщик,
В час, когда на душе не светло.
В ней сегодня бушуют сомненья,
Впрочем, так повелось и вчера –
Невозможные для исполненья
Мои грёзы уносят ветра.
Может быть я в плену у фантазий
Не заметил реальности быт,
Не увидел препятствий и грязи,
Потому неудача свербит.
Были планы вполне адекватны –
Не хватило немного меня.
Хоть и сил приложил многократно,
Но задумок не знал Ноября.
Он ведь тот ещё плут и проказник,
И ни сколько не совестлив он.
В неудачах активный участник
И немного в ответе за сон.
Ведь родились те грёзы не просто –
Был мотив по-осеннему чист.
Я услышал и принял серьёзно,
Приготовил к письму белый лист.
Создавая сюжет и либретто,
Я уверовал в правильность сна.
Потому и в расплате за это –
Режиссёр порезвился сполна.
Знать Ноябрь эгоист. Хоть и гений.
Своенравен и твёрд без прикрас.
Не имея ни капли сомнений
Он мечту зачеркнул в тот же час.
Очень жалко мне яркую пьесу,
Разноцветную радугу грёз.
На пути чёрно-белая месса,
По-осеннему зла. И – всерьёз...
02.11.2023 г.
Свидетельство о публикации №123110201356