вязь

Я постарался вязь* нарисовать.
Словами и нелепостью  изустно.
И сей пейзаж я смог переписать.
В любви признался буквам я искуссно.

Выслеживая осень через объектив.
Я изучал проступки и догадки.
А мимо дождь осенний проходил.
Я выловил его по капли.

И свечи не мои творили свет.
И тени чуждые до полночи блуждали.
Казалось я не званный на фуршет .
Лишь звезды эту ночь собою озаряли.

вязь* Вязь — тип древнего декоративного кириллического письма, в котором буквы сближаются или соединяются одна с другой и связываются в непрерывный орнамент.


Рецензии