Человек в футляре

«Человек в футляре» –
Чеховский герой.
Жизнь в сплошном кошмаре,
Ставшая судьбой.

Замкнутость и серость,
Все вокруг в чехлах.
Прятать всё – потребность,
В каждом чувстве страх.

Равнодушный к жизни,
Полностью в себе.
В мрачном пессимизме
Шел он по судьбе.

Маленький, ничтожный,
Жалкий человек.
Для него тревожный
С жизнью был забег.

Лишь футляр последний
Радостен ему.
С каменной улыбкой
Он лежит в гробу.

Ну а мы футляры
Разве не несем?
Спрятавшись в соцсети,
Замкнуто живем.

Нам бы расчехлиться,
Полной жизнью жить.
Чаще видеть лица,
Ближнего любить.

01.11.23


Рецензии
Это верно, к сожалению. Спасибо!

Вера Шеховцова   05.11.2023 16:40     Заявить о нарушении