Жизнь студента

В мозг проложив две магистрали
Чрез уши, лекции поток
Течёт. И пальцы уж устали.
Вязать в конспектах цепи строк.

На складе памяти заторы.
Мозг в тихой панике дрожа,
Не знает, как все эти горы
По полкам разложить и сжать.

Глаза в кровавой паутине
Устали строки разбирать
И шея гнётся, как пружина
Не в силах голову держать

Зачёты, сессии, семестры
Нас захлестнули с головой.
Ну а душа под рёв оркестра
Твердит одно: "Покой, покой"...

Давно степендию потратил.
Живот от голода свело...
Но "икс плюс пи плюс зет в квадрате"...
Решу профессору на зло!


Рецензии