Зачем

                Зачем

"Заточена кромка, у края излома.
На той стороне, там  где - дом и семья.
Где мать улыбалась, нам тихо, знакомо?
А за окном, всех нас ждали друзья.

Время не лечит – Оно безупречно.
Там где песок, в отцовских часах.
Напомнит тебе, о своём бесконечном.
Тут с памяти стёрта, вся боль в их глазах.

Лишь только когда, свой клубок размотаешь.
Сплетённый судьбой, из узлов и проблем.
Прям здесь и сейчас. Ты их боль - понимаешь.
В той горсти песка. К вопросу – ЗАЧЕМ".
 
Перо тускнеет, высохли у зависти чернила.
Я с воздыханием молюсь. О Боже.
Дай мне (только силы). Всей радостью,
Наполнить твою грусть. (02.11.2023).



Можно выжигать веру каленым железом, можно сажать людей в тюрьмы, убивать священников, взрывать храмы. Но история нашей Родины показывает, что Православие как основа нравственных устоев и быта России — как травка сквозь бетон — все равно прорастет. Православие обретает второе дыхание, новую жизнь.

Когда у тебя есть внутреннее ощущение, что ты нахо­дишься под сенью веры, которая была основополагающей силой жизни и духа для сотен поколений, живущих и жив­ших на этой земле, тебе это должно давать энергию.

И я свято верю, что любой человек, пытаясь понять, кто он и откуда, неизбежно придет к вере. Ведь на вопрос «Как жить?» ты можешь получить ответ, толь­ко задав себе вопрос «Зачем?» Не раньше. Поэтому росток веры все равно пробьется.

Никита Михалков, режиссёр, актёр, телеведущий. (14.11.2023).


Рецензии