Раненая птица...

Ты с моими стихами металась,
Словно птица по весям, полям...
Со своею судьбою рассталась,
И летала по нежным мечтам!

Ты парила под розовым небом,
И слетала ко чёрной земле!
И питалась стихами, как хлебом,
И слагала только лишь мне...

А твой крик был утробный и звонкий,
Лишь Люблю, я Люблю, так Люблю!
И блуждал он, эхом быв тонким,
Я гублю, я гублю, я гублю!

Ты летела, а перья клубились...
Ко земле, ко земле, ко земле...
Но однажды в солнце влюбилась,
Полетев ни ко мне, ни ко мне...

Ты летела на яркое солнце,
К высоте, к высоте, к высоте...
Не сдержать землёй тебя больше,
И листы полетели ко мне...

Они в пламени к персти спускались!
И горели... наши сны, наши сны...
И лишь пеплом Любви расстилались,
Все мечты, все мечты, все мечты...

А ты выше, к злобному солнцу,
Позабыв и Любовь, обо мне!
Я ж молил, глядя в дали оконце,
Ни тебе, ни тебе, ни тебе...

Но летела ты выше к забвенью,
Лишь стоял твой пронзительный крик!
Я Люблю, я Люблю, даже тенью,
Но Любовь моя призрачный миг...


Рецензии
Стихи приносят боль, но это боль нужна, очень важна как воздух для духовного роста!!
У меня нет ощущения, что любовь - это призрачный миг! Любовь уйдёт с нами в вечность! АМИНЬ!

Фотиния Верная   03.11.2023 06:53     Заявить о нарушении
Дай то Бог !!!

Виталий Ходячих   04.11.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.