СОН

А выворачивать не стоит наизнанку
Карманы праведной души.
И не крутите вы баранку
В какой бы не были глуши.

Тугою кистью нарисую
Небесный свод..Его клеёнку..
Пусть ветры и снега всё время дуют
Я говорю с машиной,как с ребёнком.

А по дороге вижу снеговой замес..
О чём то шепчутся берёзы.
В тревожных думах стоит лес,
Но эти позы несерьёзны.

Лишь мысли катятся вприпрыжку
На них блестят мои глаза..
Наверно сделаю я передышку?
Раз путается в камышах звезда .

Освободить её бы надо
Попутчиков небесных дочь.
Освобождаю..Очень рада..
Сон .. Так проходит ночь.


Рецензии