От заката до рассвета

Отпылал закат румянцем,
Скрылся где-то за туманом,
Сны к земле уже стремятся,
Подменить чтоб явь обманом.

В окна смотрит поздний вечер,
Звёзды прячутся в ресницах,
Месяц лёг ему на плечи,
Но рогатому не спится.

Не до сна и людям тоже,
С неба ясный свет струится,
Освещает путь прохожим,
Задремавшим гладит лица.

Ночь подкралась незаметно,
Занавесив лик вуалью,
Уступил ей вечер место
И ушёл домой с печалью.

Звёзды с месяцем и ночью,
Как и прежде, ярко светят,
Только путь их стал короче,
Спать уходят, утро встретив.

Ночи с солнышком не место,
Их никто не видел рядом,
Им вдвоём бывает тесно,
Утром солнцу люди рады.

А оно, расправив крылья,
Обнимает всех лучами,
Чтобы ночь скорей забыли,
Новый добрый день встречали.

От заката до рассвета
Ходят, бродят сновиденья,
А к влюблённым и поэтам
Прилетает вдохновенье.


Рецензии