фотограф души
сфотографируешь мою душу
среди восставших закатом
просторов моря. того, где дельфины
дали мне имя без горя.
без дна. имя тепла.
однажды мы, взявшись за руки,
перебежим смерть.
и даже в закрывшемся теле ты –
будешь петь
в закрывшемся мире,
в распахнутом небе.
в любви мы нуждались, как в хлебе.
я на корочке плыл до тебя,
отгребал от души дни пустынь.
мой вулкан везде жил – не остыл,
не изжёг моё сердце, хоть книга.
засуши нашу дату цветами,
спрячь в родную свою тетрадь.
я веду тебя вместе спать.
я несу тебя на руках, как небо.
и отныне – никем я не был
и нигде я не был – всё
начинается заново.
Ph @natashazus
Свидетельство о публикации №123110108457