Ремесленники

Ремесленники скажут - прохиндей,
Прореха подлая на полотне искусства!
К чему твои бесформенные чувства,
Ведь форма - мать и смысл всех вещей!
Отвечу им - а как мне избежать
Того, что ни рукой, ни ломом,
Ни палкой вашей - чудодейным словом
Ничем под небом, под землей не взять?
Того, что рвётся из расщелины (души?),
Из-под зачеркнутой строки, что невозможно,
Что вместо истины дано, зеркально-ложной,
Что даже сам ни органом не чую,
А только временем живым рисую?


Рецензии