Посвящение спортсменам
Совсем иной, не тот, что раньше,
Не станем прошлое листать,
Где цель на день, никак ни дальше.
Теперь пойдем другим путем,
Там цель сливается с мечтою,
Мы изнутри весь мир взорвем,
Себя и всех лишив покоя.
Довольно хныкать и хромать,
Да нищетою душу полнить,
Уже давно пора унять
Желанья от запросов скромных.
На всю катушку! До небес!
До звезд! До солнца! До галактик!
В стремление будет перевес,
Когда проявиться характер.
Пусть мозг работает с лихвой,
И мышцы от натуги ноют,
Идем дорогою другой,
А это дело непростое!
Но мы не будем отступать,
И ждать волшебных превращений,
Никто не сможет помешать,
В таком решительном движении.
Кто усомниться — тот чужой,
Кто посмеется — не заметим,
Идем дорогою другой,
И путь наш ясен, чист и светел!
Аркадий Гумбольдт
Свидетельство о публикации №123110108336
Поэт Владимир Дорохин 21.12.2023 21:47 Заявить о нарушении