Доктор Ватсон. Акростих

ДОКТОР ВАТСОН

Доктор военный с дедукции гением
Отклик душевный друг в друге нашли.
Как удавалось им все преступления
Тотчас раскрыть (иногда без улик)?!
Оттиск подошвы, в воде отражение,
Редкий цветок, силуэты вдали –

Все Шерлок Холмс подвергал осмыслению.
Амбициозен и сух, молчалив
Только лишь с Ватсоном он, без сомнения,
Слов не жалел, был весьма говорлив...
Образ учителя нам с уважением
"Нарисовал" Джон* в записках своих.

* Джон Ватсон - полное имя доктора Ватсона.


Рецензии