киноплёнка

двигатель прогревается.
поздняя осень.
запах опавших листьев и пеларгонии,
будто пересечение разных комнат —
вне временных пределов и изнутри.

солнечный свет проникает сквозь дни и оси
те, по которым слагается песнь гармонии.
бабушка чья-то — чудесная незнакомка,
лишь на неё внимательней посмотри.

если за горами нужного заморозилась
жизнь, а любовь исчезающий след оставила,
в скорости трассы ночной обрети спокойствие —
перемотай в себе киноплёнку памяти.

(01.11.2023)


Рецензии