Картаж

Пошатнулась от пуль наша каменная стена.
Между мной и тобой рвали нити, смелея, души,
Брали за руки нас, разводили по сторонам.
Мы молчали, крича: «Карфаген должен быть разрушен!»

Всё отчётливей даль, где мы встретимся вопреки
Тем, кто к нам не готов. Там замолкнут свирели-ружья.
Возвращайся, сквозь гнёт, мы отложим навек штыки.
Будем строить Картаж, раз теперь Карфаген разрушен.

(31.10.2023)


Рецензии