Грусть танцевала в небесной лазури...

Грусть танцевала в небесной лазури.
Стремилась шёпотом бурной реки.
Чувство тревоги взялось ниоткуда.
Стояли поодаль на волка силки.

Был я беспомощен перед рассветом.
За каждым кустом меня ждАла печаль.
Стояла, как тень, надо было ответить.
Так, чтобы счастье стянуло вуаль.

От бессилья утро светом стонало,
Его захватил в объятья туман.
Ветер дунул и оно засияло.
Наполнилось силой природных румян.

Из пустоты возвратиться не сложно,
Если знать угол наклона горы.
Когда же ослеп, то очень тревожно.
Трудно нащупать свои же следы.

Жизнь со смертью не в карты играют.
Они точно знают, проложен маршрут.
Одна на слабо тебя проверяет.
Другая - разум, там тепло и уют.


Рецензии