Дамский портрет

ДАМСКИЙ ПОРТРЕТ

1.

Соседке-садоводке
От знакомой тётки
Слова-чечётки
Не очень чётки.

2.

О чём бы написать,
Чтоб рифму причесать?
Работает пусть снова
Умножив силу слова.

К портрету Люси Кор.
Собирала с неких пор
Штрихи, мазки и краски -
Без шума, без огласки.

Как выглядит портрет
О том заботы нет.
Моё здесь настроение,
Моё и песнопение.

3.

Дама, приятная во всех отношениях,
Дама, приятная во всех заведениях.
Дама – знаток приусадебных дел.
Дама, избравшая дамы удел:

Шьёт и стирает,
Варит, копает,
Строит, ломает,
Корит, ласкает,

Силу имеет,
Лечит, болеет,
Слабость лелеет.
В гостях не хмелеет.

            Дина Федорова,  Казань, 15 июля 1987 г.


Рецензии