Очнитесь!

Смыслами как выстрелы пролетят неистово
Фразы неуместные мимо ваших лиц -
Вы их не увидите, даже не услышите,
Потому шире бы нужно обозреть:
Все, что простирается, вас, меня касается,
И пусть не без усилия, но можно отпереть,
Души, что запрятались, души поизмялись что,
Об земную твердь. Правда ли? Не верите!
Но открыты двери все, без замков-ключей они,
Только лишь толкни - петли расшатались те,
Мы все распрощались бы с крепостью своей...
Огляделись б, вслушались, никого не чу'раясь,
Распахнув глаза: на былое прошлое, что ушло
Непрошено, не вернуть назад. Взгляд б тогда
Направили на дела реальные, на мирски дела..
И светлее стало бы, и теплее стало бы,
Коли бы рукою да об руку шла - армия добрейшая,
Армия сильнейшая где с душой душа
В дружном танце кружится, даже если тужится,
Даже если плачется, коль пришла пора...

31.10.2023


Рецензии