ни хорошо оно ни плохо...

ни хорошо оно ни плохо
служить свидетелем эпохи
и беспристрастно хоть напрасно
свою лелеять сопричастность
при этом как бы отстранённо
лететь над бездной опалённой
и морщить нос когда тошнит
ругать прожжённый страхом быт
и полоскать в гортани слёзы
высаживать в навозе розы
напиться так чтобы забыться
и алкалоидом прикрыться
по обнажённым дням блуждать
и принуждать не осуждать
и в окружении витрин
не разглядеть в себе кретина

а где-то летит
ниспосланный метеорит
 


Рецензии