Слушать песни ветров

Ты стоишь у этих дверей,
Смотришь на лица уставших зверей.
Проходящих мимо,
Устремляющих свой взгляд в никуда.

Ты стоишь у этих дверей,
А кто-то рядом пристает к ней…
Но сегодня она всего лишь
Первая тень от полной Луны.

В окне моих снов сегодня Ночь.
В окне моих грез сегодня Огонь.
Подойди ко мне, да мне руку.
И мы с тобой уйдем
     Слушать песни ветров…

На сером асфальте следы мокрых шин.
Ты среди всех, но ты здесь один.
Любящий дождь и думающий
     Совсем не как все…

На сером асфальте следы мокрых шин.
Она так боится сильных мужчин*
Но она так не хочет
Сегодня быть твоей первой звездой.

Ты разрушаешь царство теней.
Молча с улыбкой подходишь к ней,
Делая вид, что смотришь ей прямо в глаза.
А кто-то рядом шепчет сквозь сон…
Он наизусть читает закон,
Думая даже во сне
О своей первой (забытой) любви.


* Фраза любезно подарена Соколовским А.В.
Начальный вариант:
«Она так боится первых седин.»


Рецензии