Инфекция лжи
Клевета все поглощает,
И колеблет мир земной.
Погибает в общем мнении
Поражённый клеветой!
Из оперы Дж.Россини
«Севильский цирюльник»
Ария «О клевете»
От сильного зноя в тени можешь скрыться,
Под крышей грозу и пургу переждешь,
Но коль за тобой клевета устремится,
Спасенья нигде, никогда не найдёшь.
Она тебя станет преследовать всюду,
Начнёт за тобою ходить, словно тень,
Вот так и разносит, по воле Иуды,
Инфекцию лжи неразумная чернь…
Чрезмерная гордость тебе не позволит
Вступить с этой мерзкой оравою в бой,
А та, возомнив, что ты сдался без боя,
Открыто глумиться начнёт над тобой!
И станет терзать тебя, как Прометея
Орёл на кавказской горе истязал,
И ты, обессилев от мук пожалеешь,
Что душу когда то ты им открывал…
Устав, ты на крайность пойдёшь поневоле
И станешь мосты за собою сжигать
Затем, чтобы крылья расправив на воле,
Спасенья от дьявольских слуг отыскать…
Свидетельство о публикации №123110107972
Спешу написать, пока опять не исчезла, как мираж.
Сейчас рецензии для меня - единственная возможность общения.
Рада всегда твоим солнечным лучикам.
А стихотворение - о больном для каждого -
думаю, все бывали не единожды в болоте клеветы, сплетен,
пересудов. По молодости было больно, а сейчас я попросту
вычёркиваю этих людей из своей жизни - воздух становится
чище и дышать легче.
Обнимаю тебя, моя хорошая...
Мириша Мирошниченко 14.05.2024 10:01 Заявить о нарушении
С теплом души!!
Нинель Григорьева 14.05.2024 10:49 Заявить о нарушении