Не для всех

И поражает оспою нежданной:
Жар не унять, не удержать руки,
Шаги непостижимы и легки,
Отмечен рот улыбкою багряной...

              И тяга... словно тонкий сквознячок,
              Тот, что живёт в ущельях горных речек,
              Который верному противоречит
              И не берёт известное в расчёт.

              Слепое повинуется ветрам,
              Самумам, направлениям течений,
              И не учитывает общих точек зрений,
              Пьёт воду с вещей праной пополам.

              Находит странным помыслам резон,
              И узаконивает то, что вне закона,
              Единственное, что наверно помнит,
              Что с этой целью мир и был рождён.

А цель стояла вечно у крыльца,
Для остальных непознана и блекла,
Похожая на статую из пепла,
Но то была небесная пыльца...

               И только тот, кто в сердце поражён,
               Всё чувствовал и словно ночью видел,
               Что это - Ангел, а не странный идол,
               Как солнце светел,
                а не обожжён...
               


Рецензии
Сильно! Какая же ты молодец, Лю! Вот погостил и зарядился эмоционально. Обнимашки от меня! Тёплые 🤗🤗🤗

Андрей Носков 3   16.10.2024 08:55     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, всегда рада и приходу, и откликам. Будь во всём благополучен, Андрюш:))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.10.2024 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.